AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL “ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S. A. DE C. V.”,CONOCIDA COMERCIALMENTE COMO “ASA” 

De conformidad con lo establecido por los Artículos 6, 8, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”), se emite el presente Aviso de Privacidad, señalando que  ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, está comprometida con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales de nuestros clientes, usuarios y empleados, al recopilar y tratar sus Datos Personales.

ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V. conocida comercialmente como “ASA”, se obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, proporcionalidad y responsabilidad previstos en “la Ley”. Con base en lo anterior, el presente Aviso de Privacidad se aplica a toda la información, incluyendo los Datos Personales Sensibles de nuestros clientes, usuarios y empleados, así como de terceros con los que ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”,  pretenda iniciar una relación. Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento a ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, para recopilar, utilizar y transferir sus Datos Personales para los fines que más adelante se especifican.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”,  es una empresa debidamente constituida y legalmente existente conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio para los efectos del presente Aviso de Privacidad el ubicado en la Calle Acámbaro esquina Calle Moroleón s/n, Colonia Plan Guanajuato, de la ciudad de Irapuato, Guanajuato, Código Postal 36510, teléfono/fax 462 627 6273.

Toda solicitud presentada por los particulares en ejercicio de los derechos a que se refiere “la Ley”  deberá dirigirse al C. P. Antonio Gustavo Rivera García, persona designada como responsable para el trámite de éstas, ello en términos del Artículo 30 de “la Ley”.

DATOS PERSONALES RECABADOS Y TRATADOS DE LOS EMPLEADOS 

Datos de identificación: nombre completo, fecha de nacimiento, estado civil, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, número de seguridad social, Registro Federal de Contribuyentes con homoclave (RFC), credencial de elector, acta de nacimiento, comprobante de domicilio,   firma, fotografía, imagen y huella digital.

Datos Académicos: nombre y domicilio de la institución educativa, certificado de estudios, título profesional, cédula profesional.

Datos Laborales: nombre y domicilio de la empresa en que ha laborado, giro comercial, teléfono, correo electrónico, cargo o puesto que desempeñó y ocupación.

Datos Sensibles: estado de salud, hábitos personales, datos familiares.

DATOS PERSONALES RECABADOS Y TRATADOS DE LOS CLIENTES

Datos de identificación: nombre o razón social, domicilio, registro federal de contribuyentes con homoclave (RFC), código postal, teléfono (s), correo electrónico, clabe interbancaria, rúbricas y firmas.

Datos de marketing: logotipos y marcas.

DATOS PERSONALES RECABADOS Y TRATADOS DE LOS USUARIOS 

Datos de identificación: nombre y firma.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Salvo que usted disponga lo contrario en el legal ejercicio de su derecho de cancelación u oposición y a través de los mecanismos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales, incluyendo los Datos Personales Sensibles que en su caso ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, llegue a recopilar, tienen como fines la mercadotecnia, comercialización, fines fiscales, económicos, financieros, educativos, científicos, laborales y bancarios, además de otros fines análogos y lícitos conforme a lo dispuesto por la Ley, que se derivan de los servicios contratados por usted y otras obligaciones que se originan por la relación jurídica entre usted como titular de Datos Personales y ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, como Responsable.

ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., CONOCIDA COMERCIALMENTE COMO “ASA”, HACE SABER DE LAS OPCIONES Y MEDIOS QUE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, como medida de seguridad para respaldar los datos personales, realiza respaldos diarios de información y de programas que accesan a la información en el servidor principal, mensualmente realiza un respaldo en equipos diversos al servidor.

Del mismo modo, se hace uso de herramientas anti intrusos y protección firewall en los equipos de cómputo que acceden al servidor o  aquellos en los que se contienen los respaldos, toda vez que se utilizan programas específicos para la captura de datos.

Estas medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias e implementadas por ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, están encaminadas a asegurar sus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de sus Datos Personales, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable. Del mismo modo, se señala que el encargado del resguardo de los Datos Personales por cuenta de la Responsable es el C.P. Antonio Gustavo Rivera García.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO) DE LOS DATOS PERSONALES

Usted, como Titular de los Datos Personales,  tiene acceso a su información en el transcurso de la relación jurídica que lo une con ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, o en su caso, su representante legal. Del mismo modo puede corregir la información que es inexacta o incompleta. La Responsable responderá a la petición del Titular en forma gratuita.

Los Titulares pueden ejercer su Derecho ARCO por escrito al domicilio de la Responsable, tal y como ya quedó señalado en el presente Aviso de Privacidad, o en alguna de nuestras sucursales, o bien, por medios electrónicos a través de nuestro correo electrónicoasa@asapromocionales.com.

El artículo 22 de “la Ley” señala que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para poder ejercitar alguno de los otros tres:

  • Acceso. Facultad que tiene usted de solicitar a ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, que le informe si está en sus archivos y/o Bases de Datos.
  • Rectificación. Derecho que tiene para que se corrijan sus Datos Personales que se encuentren en  posesión de ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”.
  • Cancelación. Facultad que tiene usted de solicitar la cancelación de sus Datos Personales en posesión de ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”.
  • Oposición. Facultad que tiene de solicitar a ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, que se abstenga de realizar el tratamiento de sus Datos Personales en determinadas situaciones.

La solicitud que el Titular presente a la responsable con relación al acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá atender a lo señalado por el artículo 29 de “la Ley”.

ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, cancelación, oposición y/o revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales dentro de los plazos establecidos en “la Ley”, es decir, dentro de los veinte días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular, plazo que podrá ser ampliado por ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de “la Ley”.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en el domicilio de ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, durante el plazo de 15 días hábiles siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de “la Ley”, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.

TEMPORALIDAD Y TRANSFERENCIAS 

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente, las autoridades competentes y las políticas internas de ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, sin embargo, en relación a los Datos Personales correspondientes a la imagen del Titular que es captada por las cámaras de video vigilancia, dicha información es conservada por ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, por un período de un mes, ya que después de este período,  automáticamente el servidor borra la información.

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a “la Ley”, transferencia que no requiere del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de “la Ley”.

En caso de no estar en el anterior supuesto se requiere que el titular de los datos otorgue su consentimiento por medio de escrito libre enviado a la dirección de correo electrónicoasa@asapromocionales.com, o bien en el domicilio de ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, ubicado en la Calle Acámbaro esquina Calle Moroleón s/n, Colonia Plan Guanajuato, de la ciudad de Irapuato, Guanajuato, Código Postal 36510, teléfono/fax 462 627 6273.

LEGALES 

En los términos del presente Aviso, se les informa que para la interpretación y/o cumplimiento de los términos anteriores, la Responsable y el Titular estarán regulados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus normas complementarias, y en caso de controversia aceptan sujetarse a la jurisdicción de la Sala Regional del Centro III del Tribunal Federal de Justicia Fiscal y Administrativa con sede en la ciudad de Celaya, Guanajuato, renunciando desde ahora al fuero que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes y/o futuros o por cualquier otra causa.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

En el supuesto, de que ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, requiera usar los Datos Personales del Titular con fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad, o bien requiera del Titular Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio que la tecnología permita ahora o en lo futuro, explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su autorización.

ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet www.asapromocionales.com, sección Aviso de Privacidad, los cambios de referencia.

SEPTIEMBRE 2013

Recibí de ASA IMPRESIONES PUBLICITARIAS S.A. DE C.V., conocida comercialmente como “ASA”, el Aviso de Privacidad cuya existencia y contenido fue hecho de mi conocimiento de manera oportuna, electrónica, personal y/o por escrito.